Pão de Calabresa e Escarola Renata

Informações da receita
  • 2 porções
  • 9 favoritaram
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de manteiga
  • 60 gramas de fermento biológico
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de leite morno
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 3 ovos
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de água morna
  • 1/2 xícara (de chá) de manteiga
  • Recheio:
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (de chá) de linguiça calabresa sem pele e picada
  • 1 maço de escarola limpa picada

Como fazer

Dissolva o fermento no leite e bata no liquidificador com o sal, o açúcar, os ovos, a água, a manteiga e 1 xícara (de chá) de farinha. Coloque a mistura em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Acrescente a farinha restante aos poucos, misturando até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Frite a cebola e o alho no azeite, adicione a calabresa e doure. Junte a escarola, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar. Divida a massa em quatro porções, abra com um rolo e distribua o recheio. Enrole como rocambole, junte as pontas e faça um círculo. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. faça cortes, pincele com a gema e asse por 35 minutos em forno médio ou até dourar.

Informações adicionais

Pode-se substituir a escarola por espinafre.

O que você achou?

Sua avaliação: