Polpettone recheado com mussarela Fabi

Informações da receita
  • Polpettone:
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 120 ml de leite integral (equivalente a 8 colheres de sopa)
  • 800 g de alcatra moída
  • 200 g de lombo suíno moído
  • 80 g de cebola
  • Salsa fresca a gosto
  • 150 g de queijo parmesão (cerca de 2 xícaras)
  • 2 ovos tipo extra
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Noz-moscada moída a gosto
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 100 g de farinha de rosca
  • 200 g de manteiga integral sem sal
  • 100 ml de azeite comum (equivalente a cerca de 7 colheres de sopa)
  • Molho de Tomate:
  • 400 g de tomate pelado italiano
  • 40 ml de azeite comum
  • 2 dentes de alho
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Manjericão verde folha pequena a gosto

Como fazer

Para o polpettone: Misturar o pão ao leite.

Misturar muito bem as carnes com a mistura do pão e leite, a cebola em cubinhos, a salsa finamente picada, metade do queijo parmesão ralado e o ovo. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.

Modelar o polpettone, recheando com a mussarela.

Empanar a carne na farinha de rosca e fritar na manteiga misturada com o azeite, dourando um lado, depois o outro.

Para o molho de tomate: Cortar os tomates em pedaços pequenos. Reservar com seu suco.

Em uma panela, colocar o azeite e o alho em cubinhos, levar ao fogo e cozinhar até o alho desprender seu aroma. Adicionar o tomate.

Cozinhar em fogo lento por 30 minutos, acrescentando água aquecida quando necessário.

Quando estiver na consistência desejada, ajustar os temperos com sal, pimenta e o manjericão fresco.

Deixar cozinhar por mais 2 minutos para liberar o aroma do manjericão.

Caso desejar, passar a mistura por um processador e ajustar a consistência.

Montagem: Servir com o molho de tomate e o restante do queijo parmesão ralado por cima. Gratinar no forno bem quente.

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