Potinhos de Tomate Lucia

Informações da receita
  • 1 dente de alho picadinho
  • 500 g de tomatinhos bem vermelhos e doces cortados ao meio
  • 1 colher (chá) de folhinhas de tomilho
  • 1 colher (chá) de mel
  • 4 ovos
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 100 g de queijo meia cura ralado grosso
  • azeite de oliva espanhol
  • sal e pimenta-do-reino

Como fazer

Aqueça o forno a 180ºC (médio), unte com azeite 8 refratários pequenos, coloque numa assadeira e reserve.

Regue o fundo de uma frigideira média com um fio de azeite e aqueça.

Junte o alho, espere perfumar, acrescente o tomate, o tomilho, o mel, sal, pimenta, misture bem e mantenha no fogo até que o tomate esteja macio, perfumado e o líquido seque.

Retire do fogo e divida os tomates entre os 8 potinhos.

Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite, a mostarda, a cebolinha, o queijo, sal e pimenta.

Coloque uma parte do creme em cada potinho e leve ao forno por uns 10 minutos, até que o creme esteja firme e ligeiramente dourado. Decore como desejar.

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