Pãozinho bolonhesa Elisângela

Informações da receita
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 200g de iogurte natural
  • 2/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta e salsa a gosto

Como fazer

Peneire a farinha com o sal em uma vasilha.

Bata no liquidificador o fermento, o iogurte, o leite, a margarina e o açúcar. Despeje sobre a farinha e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.

Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Esquente o óleo e frite a carne até dourar. Junte o extrato e refogue por 10 minutos.

Adicione a farinha dissolvida na água e misture até engrossar.

Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.

Pegue pequenas porções da massa e abra nas mãos.

Coloque uma colherinha do recheio e feche bem. Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo.

Pincele com o ovo ligeiramente batido e polvilhe com parmesão. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: