Pudim de figo tipo inglês Lucia

Informações da receita
  • 1 1/2 xícara de figos secos
  • 1/4 de xícara de Brandy
  • 1/2 xícara de damascos secos
  • 8 colheres (240 g) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara de baunilha
  • 1 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de geléia de damasco

Como fazer

Em uma caçarola de tamanho médio, em fogo médio, coloque uma xícara de figos, meia xícara de água e o brandy; cozinhe por 15 minutos

Bata no processador para obter um purê.

Coloque o resto dos figos e os damascos em uma panelinha, cubra com água morna

Deixe de molho até as frutas incharem

Escorra bem e reserve.

Unte uma forma de pudim com tampa (tamanho grande)

Bata a manteiga com o açúcar, adicione os ovos, a baunilha, o purê de figos

Peneire a farinha com o fermento e a pitada de sal e e adicione, alternando com o leite à mistura de figos.

Espalhe a geléia no fundo da fôrma, cubra as laterais da forma com as frutas inteiras e encha com a massa

Tampe a forma

Coloque uma grade de bolo ou um pano de prato dobrado no fundo de uma panela alta o suficiente para cobrir a forma de pudim

Coloque a forma na panela e encha até a metade com água fervendo

Feche a panela e cozinhe por duas horas e vinte minutos

A altura da água fervendo precisa ser mantido durante o cozimento adicione mais água algumas vezes

Depois de duas horas abra a forma e espete com um palito o pudim para ver se está pronto

O palito ou a lâmina de uma faca precisa sair seco

Retire do banho-maria, deixe descansar por 15 minutos destampado antes de virar no prato em que for servir.

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