Pudim de Leite com Paçoca de Amendoim Ana Mousinho

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
  • 5 ovos
  • Açúcar para a calda (suficiente para cobrir a forma)
  • 1 dedinho de água para jogar na calda
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado (sem pele e sem sal)
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Bata em um liquidificador o amendoim, o açúcar e o sal até a gordura do próprio amendoim começar a dar liga e pronto.

Bata os 5 ovos com o leite condensado e uma colher de Margarina Puro Sabor em um liquidificador.

Após o processo de bater os ingredientes, na forma do pudim acrescente a quantidade de açúcar desejada para a calda.

Derreta-o na própria forma de pudim em fogo baixo, até não restarem mais grãos de açúcar, e que esteja definitivamente uma calda.

Sempre mexa bem rápido a calda para não ter pontos queimados.

Jogue um pouquinho da água e, quando estiver na consistência de calda e com aparência de caramelo, desligue o fogo.

Espere 1 minuto e jogue os ingredientes batidos no liquidificador por cima da calda.

Asse por 40 minutos em banho-maria no forno a 260 ºC, mas sempre fique de olho e, caso precise, deixe-o mais tempo.

Deixe esfriar fora do forno, coloque a paçoca sobre a calda e bom apetite!

O que você achou?

Sua avaliação: