Pudim de Leite Condensado

Informações da receita
Receita exibida no programa Mais Você em 25/05/10

Como fazer

Numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro) coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada (+/-3 minutos).

Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma.

Reserve.

Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite e 3 ovos e bata bem (+/-1 minuto).

Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos. (Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio).

Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada (reservada acima) e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus por 1,5 hora.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por +/-2 horas.

Desenforme e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: