Pudim inglês de fim de ano

Informações da receita
  • 150 g de farinha de panettone
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo
  • Zesto – raspas – de uma laranja
  • 575 ml de leite integral
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 5 ovos separados
  • 5 colheres de sopa de geléia de laranja
  • 2 colheres de chá de “caro”
  • 125 g de açúcar mascavo para misturar com as claras e mais um pouco para o toque final

Como fazer

Misturar a farinha de panettone com as duas colheres de açúcar e o zesto de uma laranja

Aquecer o leite junto com a manteiga, sem deixar ferver e juntar à mistura de panettone

Mexer bem e deixar macerar por 10 minutos.

Misturar bem as 5 gemas e acrescentar à massa.

Untar com manteiga um “pirex” redondo com 25 cm de diâmetro

Colocar a massa e levar ao forno preaquecido, a 175º, por 20 a 30 minutos

O ponto neste momento é de um pudim firme na parte superior e mole por baixo.

Deixar fora do forno por 20 minutos e preparar a cobertura derretendo a geléia misturada com o caro, em fogo baixo.

Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e continuar batendo até firmar.

Colocar a geléia derretida sobre o pudim e o merengue (as claras em neve) por cima.

Polvilhar com um pouco de açúcar mascavo e levar ao forno por mais ½ hora.

Servir com chantilly aromatizado com Grand Marnier ou Cointreau.

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