Quiche com recheio de presunto e tomate Gabriela

Informações da receita
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Retirei de uma revista
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média (100g) bem picada
  • 1 3/4 xícara de presunto cozido moído (200g)
  • 1 xícara de queijo tipo suíço ralado (100g)
  • 4 ovos batidos
  • 1 pitada de sal
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 3/4 de xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (150g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (30ml)
  • 1 xícara de tomate sem sementes, cortado em cubinhos (180g)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Como fazer

Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a cebola e frite, até ficar macia (cerca de 2 minutos). Retire do fogo, acrescente o presunto e o queijo e misture. Adicione os ovos batidos e o sal e mexa bem. Reserve. Preaqueça o forno a 180°C.

Prepare a massa: Numa tigela média, misture com um garfo a farinha de trigo e a manteiga gelada para obter uma farofa. Junte o sal à água e acrescente à farofa, mexendo até ficar homogêneo. Com as mãos, forme uma bola com a massa e abra-a com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forre com ela uma forma rasa de fundo móvel com 29 cm de diâmetro, faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido até que fique ligeiramente dourada (cerca de 30 minutos).

Coloque por cima a mistura de presunto e queijo reservada e leve ao forno novamente. Quando estiver quase firme (cerca de 8 minutos), espalhe por cima os cubinhos de tomate e o orégano. Leve de volta ao forno até que fique totalmente firme (cerca de 10 minutos). Retire do forno e polvilhe com o manjericão picado. Sirva quente.

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