Quiche de Abobrinha Valéria Silva

Informações da receita
  • 2 xícara [chá]de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara [chá] de manteiga gelada pucada
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres [sopa] de água gelada
  • Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres [sopa] de folhas de hortelã picadas
  • 1 colher [chá] de sal
  • 3 xícara [chá] de abobrinha ralada grossa
  • 1 xícara [chá]de mussarela ralada
  • 4 ovos batidos
  • 1/2 xícara [chá] de creme de leite

Como fazer

Misture a farinha e a manteiga com um garfo, amassando até formar uma farofa

Adicione o sal, a água e misture até ficar liso

Embrulhe em papel-filme e leve á geladeira por 30 minutos

Abra com um rolo e coloque em uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro

Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar

Para o recheio, misture a cebola, a hortelã, o sal, a abobrinha, o queijo e espalhe sobre a massa

Bata os ovos, adicione o creme de leite, acerte o sal e despeje sobre o recheio

Leve ao forno médio, preaquecido por 8 minutos ou até dourar

O que você achou?

Sua avaliação: