Quiche de Carne Seca, Abóbora e Couve

Informações da receita
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 1 gema
  • 5gr de sal
  • 50ml de água
  • Recheio sólido
  • 300gr de abóbora cortada em cubos e cozida
  • 100gr de couve escalfada e temperada com sal
  • 400gr de carne seca desfiada
  • Recheio líquido:
  • 500gr de creme de leite fresco
  • 250ml de leite
  • 06 ovos
  • Noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Massa:

Coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços em uma tigela e amasse com as pontas dos dedos até esfarelar. Junte a gema a água e trabalhe a massa apenas até que ela se misture. Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Abra a massa sobre uma superfície com farinha.

Forre o lado e o fundo de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro.

Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e cubra de feijão.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por trinta minutos. Retire o papel e os feijões.

Recheio:

Misture os ovos, o leite e o creme de leite. Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta do reino. Coloque a carne seca desfiada, a abóbora e a couve na forma cobrindo com a mistura de creme de leite, leite e ovos. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 30 minutos.

Montagem:

Corte a torta em pedaços e sirva em pratos individuais com uma salada de folhas variadas ao seu gosto.

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