Quiche de Abóbora com Carne Seca

Informações da receita
Prato de origem alemã, a sugestão é prática e saborosa além de unir o fruto com o sabor irresistível da carne seca.
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna
  • ½ litro de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de Margarina Amorela
  • 300g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 xícara (chá) de abóbora sem casca cozida
  • 100g de queijo parmesão
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Amasse a Farinha de Trigo Finna e a Margarina Amorela até formar uma farofa.

Acrescente dois ovos e misture bem. Faça uma bola com a massa, embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira.

Para o recheio, misture os quatro ovos restantes, o creme de leite, a carne, a abóbora, o parmesão e tempere com sal e pimenta.

Coloque a massa em uma forma de fundo removível e adicione o recheio. Asse em temperatura média por 30 minutos.

Informações adicionais

O delicioso prato, feito com recheio à base de ovos e creme de leite, não leva cobertura. Originária da Alemanha, a palavra “quiche” vem de “kuchen”, que traduzida significa torta. O quiche ficou mais conhecido na França, em meados do século XVI, acrescido de bacon defumado e queijo, chamado de quiche Lorraine.

A abóbora ou jerimum, nome que varia de acordo com a região do Brasil, é um fruto da aboboreira que possui polpa alaranjada, além de aroma e sabor adocicado. É um ingrediente que pode ser preparado de diversas formas, em doces, pudins, bolos, pães e sopas. A carne seca também é um ingrediente bastante versátil na cozinha: além de ser rica em proteína, possui sabor único.

O adocicado fruto e o marcante sabor da carne seca deixam o prato diferenciado para surpreender seus convidados. Já a massa do quiche fica mais leve e saborosa com a Margarina Amorela. Acompanhado de salada verde, rende uma refeição mais saudável.

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