Quindim de Café Braga

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • Calda:
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Aqueça o forno a 200ºC.

No liquidificador, bata bem os ovos e as gemas.

Acrescente o açúcar, o coco ralado, a margarina, o leite de coco e o café

Bata até ficar uma mistura homogênea.

Ponha em uma forma com furo central, untada com margarina e polvilhada com açúcar.

Cubra a forma com papel-alumínio e asse em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.

Calda:

Prepare o café com a água quente.

Reserve.

Em uma panela, derreta o açúcar até caramelizar e junte o café.

Deixe ferver até formar uma calda.

Sirva fria com o quindim.

Desenforme o quindim frio.

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