Quindim de Damasco Renata

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado (150 g)
  • 1 embalagem de Quindim pré-pronto (500 g)
  • 50 g de coco ralado desidratado
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Como fazer

Coloque o damasco em uma panelinha e deixe de molho em 1 1/2xícara (chá) de água por 30 minutos.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até virar uma pasta. Desligue o fogo e deixe amornar.

Coloque no copo do liquidificador o conteúdo da embalagem do quindim, o coco ralado e a pasta de damasco, e bata por 4 minutos, até ficar homogêneo.

Despeje a massa do quindim em forminhas de alumínio bem untadas com margarina e polvilhadas com açúcar (6 cm de abertura x 4 cm de fundo x 2 cm de altura).

Acomode as forminhas em uma assadeira e prepare o banho-maria com água quente.

Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 35 minutos.

Retire do forno e desenforme ainda morno.

Sirva gelado.

O que você achou?

Sua avaliação: