Quindim Mineirinho

Informações da receita
  • 1 embalagem de quindim Fleischmann
  • 100 g de queijo mineiro (Serro, Canastra ou meia-cura) ou parmesão fresco ralado
  • margarina para untar
  • açúcar para polvilhar

Como fazer

Despeje o conteúdo da embalagem de quindim no copo do liquidificador, junte o queijo e bata em velocidade máxima por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.

Enquanto isso, unte com margarina e polvilhe com açúcar forminhas de empada n°3 (3,9 cm de fundo, 2,2 cm de altura e 6,5 cm de diâmetro).

Despeje o quindim dentro das forminhas, coloque-as sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) para assar em banho-maria, por cerca de 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no quindim, este saia limpo.

Espere esfriar e leve à geladeira.

Para desenformar os quindins com mais facilidade, coloque-os, depois de gelados, em uma forma com água quente. Espere aquecer um pouco e desenforme girando a base delicadamente com as pontas dos dedos. Coloque sobre forminhas de papel e sirva.

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