Pizza de frango com quiabo e queijo canastra Elisângela

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico em pó
  • 3 copos americanos de água mineral
  • Para o recheio:
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 mão cheia de queijo muçarela desfiado ou ralado
  • 150 g de peito de frango desfiado
  • 100 g de quiabo refogado e picado
  • 100 g de queijo canastra em cubinhos

Como fazer

Para a massa: Coloque a farinha de trigo em um recipiente e junte a água morna, um pouco de azeite de oliva extra-virgem, açúcar cristal, sal e o fermento biológico em pó.

Depois, misture a massa com as mãos até ela ficar uniforme, sem grudar nos dedos. Deixe descansar por 30 minutos, até ela crescer um pouco. Está pronta para ser separada em bolas.

Em uma superfície de pedra lisa, espalhe m pouco de farinha e separe a massa em bolas. Pegue uma delas e abra com um rolo. É importante aplicar bastante força, abrindo para os lados, por igual.

Para a pizza: Despeje o molho de tomate e espalhe por cima da massa aberta. Coloque toda a muçarela ralada e espalhe bem. Deixe um espaço só com massa na borda, para formar a crosta da pizza. Pegue o frango desfiado e coloque por cima. Em seguida, junte o quiabo refogado e o queijo canastra em cubinhos.

Leve a pizza ao forno. Se usar o forno a lenha, ela fica pronta em quatro minutos. No forno a gás, a 180º C, ela assa entre 15 a 20 minutos.

Informações adicionais

Rende 4 ou 5 disco de 30cm de diâmetro.

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