Broinha de fubá com queijo canastra Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 copos americanos de fubá
  • 6 copos americanos de farinha de trigo com fermento
  • 1 ½ copo de óleo
  • Coalhada (até dar o ponto de enrolar)
  • 6 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 copos americanos de queijo canastra curado ralado
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Em uma vasilha, junte os ovos, o óleo e o açúcar

Misture para dissolver o açúcar

Acrescente o fubá, sempre mexendo

Quando estiver bem homogêneo, junte a farinha de trigo aos poucos e misture

A partir desse ponto, amasse com as mãos e acrescente o fermento e o sal

Uma dica é usar um pouco de cravo, a gosto

Despeje o queijo ralado e, por fim, coloque a coalhada para dar liga à massa até o ponto de enrolar

Enrole e coloque em uma forma untada

Leve ao forno aquecido e deixe assar por cerca de 40 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: