Rabanada assada Tereza da Silva

Informações da receita
  • 5 pães amanhecidos cortados em fatias de espessura média ou 2 pães para rabanadas também em fatias
  • 600ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em rama
  • noz-moscada
  • cravo a gosto
  • raspinhas de 1 limão a gosto
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • aroma de baunilha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 150g de chocolate ao leite derretido
  • 100g chocolate meio amargo ralado

Como fazer

Unte um refratário com manteiga ou margarina, coloque em uma panela o leite, a manteiga, o açúcar e as especiarias

Leve ao forno e deixe ferver por 5 minutos, retire

Bata os ovos com o creme de leite, a baunilha e o conhaque

Passe as fatias de pão no leite, depois nos ovos

Coloque-as na forma e faça uma camada

Espalhe colheradas do chocolate derretido e polvilhe aos poucos o chocolate ralado

Faça assim até terminar todos os ingredientes, sendo que por último os chocolates

Leve ao forno pré-aquecido até assar.

Sirva com creme ou geléia de frutas e uma bola de sorvete de creme ou chocolate.

O que você achou?

Sua avaliação: