Rabanada Dourada Valéria Silva

Informações da receita
  • 8 gemas
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de vinho do porto branco
  • 4 1/2 xícaras de água
  • 12 fatias de pão de fôrma sem casca, amanhecido
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)

Como fazer

Em uma panela, coloque as gemas, 1/2 xícara do açúcar e o leite, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até a mistura ficar com a consistência de um creme mole (aproximadamente 3 minutos)

Tire do fogo e reserve

Em outra panela, junte o açúcar restante, o vinho do Porto e a água e misture com a colher de pau

Leve ao fogo alto e deixe ferver até obter uma calda rala (cerca de 20 minutos)

Tire do fogo e deixe esfriar

Passe as fatias de pão, uma a uma, na calda já fria e deixe escorrer o excesso

Em seguida, passe-as no creme de gemas reservado e coloque numa travessa grande

Polvilhe com a canela e sirva.

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