Rabanada louca Renata

Informações da receita
  • 400 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 pães frescos com casca picados
  • 1 colher (chá) essência de coco
  • 1/2 xícara (chá) nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) uvas passas
  • 4 claras batidas em neve
  • farinha de rosca para polvilhar
  • 1 copo de requeijão
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • óleo o suficiente para fritar
  • açúcar misturado com canela em pó a gosto
  • Calda reduzida de laranja:
  • 1 litro de suco de laranja
  • 2 aniz estrelado
  • 1/3 xícara (chá) de cachaça

Como fazer

Num liquidificador bata leite de coco, leite, açúcar, gemas, pães frescos com casca picados e essência de coco.

Transfira a mistura (batida acima) para uma tigela e acrescente nozes picadas, amendoim torrado, frutas cristalizadas e uvas passas. Misture muito bem e incorpore as claras batidas em neve.

Despeje numa fôrma nº 0, forrada com papel manteiga untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 20 minutos.

Retire do forno e desenforme ainda quente, sobre um pano de prato umedecido e polvilhado com farinha de rosca.

Sobre a massa assada espalhe requeijão e enrole como um rocambole. Deixe esfriar enrolado no próprio pano. Depois de fria, corte em fatias de 1 cm. Passe as fatias em ovos ligeiramente batidos.Numa frigideira com óleo suficiente, frite as fatias, escorra em papel absorvente e passe por açúcar misturado com canela em pó a gosto.

Calda reduzida de laranja: Numa panela em fogo médio coloque suco de laranja e aniz estrelado. Ferva por 15 a 20 minutos até reduzir o volume. Acrescente cachaça e deixe incorporar por mais 5 minutos em fogo médio. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Sirva sobre as rabanadas fritas.

O que você achou?

Sua avaliação: