Rim de porco com molho de maracujá Lucia

Informações da receita
  • 4 rins médios de porco limpos e picados
  • 8 folhas de louro
  • colheres (sopa) sal grosso
  • 1 cebola média ralada
  • 8 dentes alho amassados
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) suco concentrado de maracujá
  • 10 bagas de zimbro trituradas
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Acompanhamento:
  • Arroz com ervas
  • Lâminas de castanha-do-pará fritas no azeite de oliva espanhol

Como fazer

Rim de porco: coloque os rins em uma tigela com 3 litros de água fria por 30 minutos

Troque de água a cada 10 minutos

Em seguida, escorra a água, coloque os rins em uma panela com 2 litros de água e 2 folhas de louro

Leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, escorra a água, adicione mais 2 litros de água e 2 folhas de louro

Repita a operação mais duas vezes

Na última vez, acrescente o sal grosso e reserve.

Refogue, em uma frigideira, a cebola e o alho no azeite de oliva

Incorpore os rins e refogue até ficarem macios

Tempere com sal e pimenta-do-reino

Retire os rins

Acrescente o suco de maracujá com o zimbro e o açúcar

Cozinhe até encorpar.

Retire do fogo, coe o molho e reserve.

Montagem: arrume os rins nos pratos, regue com o molho, sirva com o arroz com ervas e decore com as lâminas de castanha-do-pará fritas

Se preferir, decore com flor de cebolinha-verde.

O que você achou?

Sua avaliação: