Risoto à moda de Milão Karen

Informações da receita
  • 3 tabletes de caldo de galinha ou carne
  • 10 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnalori
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 envelope de pistilos de açafrão (caso queira)
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Como fazer

Em uma panela média ferva o caldo de galinha (ou carne) em fogo alto nas 10 xícaras de água

Enquanto isso, numa panela grande refogue a cebola na metade da manteiga por 2 minutos, em fogo médio, mexendo até que fique macia.

Adicione o arroz e refogue, misturando sempre por 1 minuto

Regue com o vinho e cozinhe até evaporar, cerca de 1 minuto

Misture o açafrão em 1 xícara de caldo fervente e despeje na panela do arroz

Aos poucos, acrescente o caldo que sobrou, 1 xícara de cada vez à medida que for secando, mexendo até o arroz ficar “al dente”, por uns 30 minutos

Retire do fogo

Junte a manteiga restante e o queijo parmesão

Misture, tampe e deixe descansar por 2 minutos

Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: