Risoto zafferano Karen

Informações da receita

Como fazer

Derreta um pouco da manteiga em uma panela

Acrescente a cebola picada e deixe até que fique transparente

Junte o arroz

Refogue por um minuto e derrame o vinho

Deixe ferver por dois minutos e coloque algumas conchas de caldo, o suficiente para cobrir o arroz, sem deixá-lo imerso

Misture sempre, completando o arroz com a mesma quantidade de caldo, conforme evaporar

Mexa sem parar e depois de cerca de 20 minutos de cozimento, sempre completando com o caldo, o risoto estará pronto

Se usar o açafrão, coloque o pó ou os pistilos no risoto no meio do cozimento

Para saber se o risoto está pronto, morda um grãozinho e teste

Ele deve ficar macio, porém firme

Tempere com sal e pimenta branca

Se quiser, coloque mais um tantinho de manteiga ao final, para dar brilho

Sirva imediatamente, risotos não podem esperar!

Informações adicionais

O caldo deverá ficar aquecido em fogo baixo, quase fervendo, em uma panela ao lado da do risoto, para que quando colocado no arroz não baixe a temperatura da cocção.
É preciso mexer muito o risoto. Isso faz o arroz desprender o amido e ganhar a cremosidade característica do prato.

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