Risoto de Camarão e Laranja Eliane S. Honorio

Informações da receita
  • 16 camarões temperados a gosto
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de azeite
  • 4 xícaras de chá de caldo quente de peixe
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 4 colheres de suco de laranja
  • 1/2 colher de raspas da casca da laranja
  • 2 xícaras de arroz para risoto
  • sal a gosto
  • 1 pacote de coco ralado

Como fazer

Frite os camarões no azeite, acrescente metade das cebolas e deixe dourar. Junte o tomate, refogue e adicione o suco, as raspas da laranja, 1/2 xícara do caldo e o pacote de coco e reserve.

Coloque uma colher de margarina em uma panela, doure o restante da cebola e acrescente o arroz. Refogue mexendo bem (sem parar) por 3 minutos e adicione 1/2 xícara de caldo. Continue mexendo e quando secar acrescente mais 1/2 xícara de caldo. Quando estiver quase pronto, junte o molho do camarão e verifique o sal. Quando estiver quase seco, desligue o fogo, acrescente o restante da manteiga, abafe por alguns minutos e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: