Risoto de Peixe e Agrião Lucia

Informações da receita
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • meio quilo de filé de pescada cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) azeite extra virgem
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 xícara e meia (chá) de arroz
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 maço pequeno de agrião
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Como fazer

Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes

Junte o peixe e cozinhe por 5 minutos

Retire do fogo e reserve o peixe e o caldo, separados.

À parte, em outra panela grande, aqueça em fogo médio o azeite extra virgem e frite a cebola por 2 minutos ou até dourar

Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos ou até secar.

Adicione o vinho e refogue até evaporar todo o líquido

Junte aproximadamente 1 xícara (chá) do caldo reservado e cozinhe em fogo baixo até secar

Repita a operação até terminar o caldo e o arroz ficar cozido, porém firme.

Retire do fogo, acrescente o peixe reservado, o agrião e a margarina e misture bem

Tampe a panela e reserve por 5 minutos

Sirva a seguir.

Informações adicionais

Sirva quente logo após o preparo, para manter a cremosidade.

Para o preparo de um autêntico risoto italiano, utilize arroz tipo arbóreo.

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