Risoto Natural Nora

Informações da receita
  • 2 tabletes de Caldo de Galinha com Azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • meia xícara (chá) de cevada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 150 g de peito de peru defumado fatiado, cortado em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada

Como fazer

Dissolva os tabletes de Caldo de galinha em um litro de água fervente e mantenha aquecido

Em uma panela grande, aqueça uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola

Acrescente a cevadinha e o arroz, misture bem e regue com o vinho branco

Mexa e deixe o líquido reduzir até o vinho evaporar

Pouco a pouco, vá despejando o caldo dissolvido, mexendo sempre até que o risoto esteja 'al dente' e úmido

Retire do fogo, junte os tomates, o peito de peru e a rúcula e misture delicadamente

Coloque o arroz em uma travessa, regue com o restante do azeite e sirva a seguir

O que você achou?

Sua avaliação: