Risoto Sertanejo Lucia

Informações da receita

Como fazer

Soque todos os temperos no sal, exceto o louro e o extrato

Ponha 2 colheres de óleo para aquecer em uma panela baixa e larga e refogue os temperos até dourar a cebola

Acrescente o arroz (sem lavar) pouco a pouco e deixe refogar por 3 minutos

Despeje água aos poucos, mexendo sempre, até cobrir o arroz por, pelo menos, 2 dedos de altura

Deixe o arroz cozinhar por 15 minutos, corrija o sal e acrescente uma colher de manteiga de garrafa

Mexa bem, tampe a panela e deixe cozer por mais 10 minutos, cuidando da água para manter o risoto bem molhadinho

Tire a panela do fogo e misture outra colher de manteiga de garrafa

Despeje sobre o risoto o acompanhamento que desejar (frango, cabrito, porco, miúdos, tripas...), já preparado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos

Sirva bem quente; do fogo direto para a mesa

nos e deixe a mistura terminar de cozer

Sirva o prato quente.

O que você achou?

Sua avaliação: