Rocambole de arroz com damasco kelly fraga

Informações da receita
  • Recheio:
  • 300 g de damasco seco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 1/2 colheres (sopa) de margarina amolecida (50 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido em água e sal
  • Açúcar para polvilhar

Como fazer

Recheio:

Misture numa panela todos os ingredientes do recheio e cozinhe em fogo baixo, tampado, até o damasco ficar quase desmanchando. Espere amornar e bata no liquidificador. Deixe esfriar.

Massa:

Numa tigela, peneire a farinha e o fermento e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, adicionando 1/4 xícara (chá) do açúcar para obter um suspiro leve. Reserve. Bata no liquidificador as gemas, o leite, o açúcar restante, a margarina, a baunilha e o arroz frio até obter um creme ralo e liso. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture bem. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Unte uma assadeira grande, forre com papel-manteiga, unte e enfarinhe o papel. Despeje a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar ligeiramente dourada.

Montagem:

Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar e elimine 1 cm das bordas com uma faca bem afiada. Espalhe por cima o recheio e vá enrolando o rocambole com a ajuda do pano. Deixe esfriar bem. Retire o pano, ajeite o rocambole sobre um prato de servir e decore-o a gosto.

Informações adicionais

Cubra com chantili ou suspiro e enfeite com alguns damascos cortados ao meio.

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