Rocambole de Café e Chocolate Carolina

Informações da receita
  • Para o rocambole:
  • 4 claras
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de café preparado forte
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de café preparado forte
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
  • 1 colher de (sobremesa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de licor de cacau
  • 1 colher (sobremesa) de grãos de café picados
  • 1 colher (sobremesa) de amêndoas torradas e picadas
  • Para guarnecer:
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante (do tipo que adoça na mesma proporção que o açúcar)
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • Para untar:
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Como fazer

Rocambole:

Bata as claras em neve, adicione as gemas e o adoçante

Retire da batedeira e coloque a farinha misturada com a maisena e o fermento peneirados

Misture delicadamente

Por último, acrescente o café misturado com o cacau em pó

Coloque a massa em uma fôrma retangular baixa untada

Leve para assar em forno médio por 20 minutos

Retire e deixe esfriar por 5 minutos

Em seguida desenforme sobre um pano úmido

Enrole o rocambole e reserve.

Recheio:

No liquidificador coloque o leite desnatado, o café, o adoçante, o cacau em pó, a baunilha, a maisena, a gema e o licor de cacau

Bata bem até obter um creme homogêneo

Coloque em uma panela antiaderente e leve ao fogo baixo

Mexa com uma colher de pau até engrossar

Deixe esfriar.

Montagem:

Abra o rocambole, recheie e salpique com os grãos de café e as amêndoas

Enrole novamente

Corte as pontas na diagonal

Misture o leite em pó, o adoçante e o café solúvel

Usando uma peneira, polvilhe o rocambole com a mistura.

O que você achou?

Sua avaliação: