Rocambole de frango do Edu Guedes

Informações da receita
Receita exibida em 24/01/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.
  • Frango:
  • 1 kg de frango moído
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 3 colheres de sopa de gergelim preto
  • Recheio:
  • 1 xíc. de ricota ralada
  • 2 xíc. de mussarela light ralada
  • 1 xíc. de espinafre picado
  • 100 g de peito de peru
  • Molho:
  • ½ cebola
  • 2 colheres de azeite
  • ½ xíc. de mostarda
  • ½ xíc. de vinho branco
  • ½ xíc. de café de semente de mostarda
  • 1 xíc. de creme de leite light
  • Acompanhamento:
  • 2 beterrabas cozidas
  • 1 cebola
  • ½ xíc. de cebolinha picada
  • 2 colheres de azeite

Como fazer

Num bowl, misturar o frango com a sopa de cebola e sal a gosto. Reservar.

Em outro recipiente, misturar o espinafre, a ricota e a mussarela. Reservar.

Para montar: Abrir um pedaço de papel alumínio, passar um pouco de óleo e salpicar o gergelim preto. Abrir o frango, colocar fatias de peito de peru e o recheio. Enrolar o papel alumínio, deixando o frango como um rocambole. Passar o rocambole em um filme plástico, bem firme, amarrar nas pontas. Colocar numa panela com água quente e deixar cozinhar por 20 minutos.

Molho: Deixar de molho por 1 hora as sementes de mostarda.

Numa panela, refogar a cebola no azeite, colocar o vinho branco e deixar evaporar.

Adicionar a mostarda, o creme de leite e as sementes. Acertar o sal.

Acompanhamento: Cortar a cebola e a beterraba em cubos. Numa frigideira, refogar a cebola no azeite. Acrescentar a beterraba cozida e a cebolinha. Acertar o sal.

O que você achou?

Sua avaliação: