Rocambole de maria-mole no Mais Você

Informações da receita
  • 240ml de leite de coco (1 xícara de chá)
  • 240ml de leite (1 xícara de chá)
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (dissolvida conforme o fabricante)
  • 2 caixas de pó para maria-mole
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 60g de coco ralado (1 xícara de chá)
  • 6 gemas peneiradas
  • 140ml de leite de coco (1 xícara + 1/8 de xícara de chá)
  • 240g de açúcar (1 ½ xícara de chá)
  • Coco ralado para polvilhar

Como fazer

Numa panela coloque o leite de coco, o leite e leve ao fogo até ferver

Transfira a mistura para uma batedeira e adicione a gelatina em pó, a maria-mole e o leite condensado e bata bem (cerca de 5 minutos)

Numa assadeira rasa (40cm X 30cm) e forrada com saco plástico despeje a mistura de maria-mole e leve à geladeira por cerca de 1h.

Numa panela coloque a manteiga, o coco, as gemas, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo médio até engrossar e formar um creme

Deixe esfriar

Retire a assadeira da geladeira, coloque o creme de gema sobre a maria-mole (que está na assadeira) e enrole como um rocambole no sentido do comprimento

Polvilhe coco ralado a gosto e leve à geladeira por 30 minutos

Sirva em seguida.

Informações adicionais

Substitua o creme de gemas por goiabada derretida ou doce de leite ou ganache de chocolate (chocolate derretido misturado com creme de leite).
Receita por Marco Lima e Estevão / Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira, exibida no Mais Você da Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: