Rondeli de Ricota com Ervas Frescas e Creme de Aspargos Abimapi

Informações da receita
  • 610 calorias
  • 6 porções
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Que tal uma massa com um tempero agradável e leve para o almoço? O recheio do rondeli e o creme de aspargos dão sabor e aroma para o prato.
  • Montagem:
  • 400 gramas massa verde fresca para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de molho branco (100 ml para preparo)
  • 1 receita de recheio de ricota com ervas frescas
  • 1 receita de molho de aspargos
  • Parmesão ralado para polvilhar, a gosto
  • Molho branco:
  • 1 colher das de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite frio
  • 200 gramas de creme de leite UHT light
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Recheio de ricota e ervas frescas:
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 1 colher das de café de alho amassado ou bem picado
  • ½ xícara das de chá de cebola bem picada
  • ½ xícara das de chá de cebolinha verde fresca bem picada
  • ½ xícara das de chá de salsinha fresca bem picada
  • 2 colheres das de sopa de manjericão fresco bem picado
  • 1 colher das de sopa de folhas de tomilho limão fresco
  • 1 colher das de café de ervas de Provence
  • 100 gramas de cream cheese light
  • 300 gramas de ricota fresca, passada por peneira
  • 100 ml de molho branco
  • 1 colher das de chá de mostarda
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • Molho de aspargos:
  • Restante do molho branco
  • 100 gramas de cream cheese light
  • 100 gramas de aspargos em conserva picadinhos

Como fazer

Molho branco:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.

Recheio de ricota e ervas frescas:

Refogue o alho e a cebola no azeite, desligue o fogo e junte todas as ervas, temperando a gosto. Reserve.

Em uma tigela misture bem o cream cheese a ricota, o 100 ml de molho e tempere com a mostarda, sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto. Junte o tempero reservado e misture bem.

Molho de aspargos:

Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo. Montagem Espalhe as folhas de lasanha sobre uma bancada, besunte-as com 100 ml do molho branco, espalhe o recheio de ervas e enrole como rocambole. Leve para gelar por aproximadamente duas horas.

Corte em fatias de dois centímetros e coloque em uma forma refratária grande. Cubra com o molho de aspargos e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

Informações adicionais

Este prato leva uma hora de preparo, mais duas horas de geladeira.

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