Rosbife de alcatra no ponto certo Lucia

Informações da receita
  • 1,6 kg de alcatra
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 frigideira de ferro

Como fazer

Na hora de comprar observe se a carne está com uma capa de gordura em um dos lados, assim ficará mais suave e gostosa na hora de preparar o rosbife. Lave e seque rapidamente e, com uma faca muito afiada, faça talhos na diagonal sobre a gordura. Corte nas duas direções para que formem losangos depois de dourados. A profundidade dos corte e de um centímetro.

Preparada dessa maneira a carne adquire diferentes pontos, do tostado passando pelo rosa claro até o mal passado no centro.

Aqueça uma frigideira de ferro por aproximadamente 15 a 20 minutos no fogo médio. Espalhe o óleo. Aumente o fogo e acrescente o pedaço de alcatra à frigideira.

Doure a carne na frigideira até estar bem escura, troque a posição da carne com a ajuda de uma espátula diversas vezes para a carne não perder líquido, o que aconteceria se utilizasse um garfo. Quando achar que a carne está bem escurinha por fora, polvilhe-a com o sal, vire mais algumas vezes na frigideira, polvilhe com a pimenta e desligue o fogo. Quando esfriar, cubra só a carne com papel alumínio ou coloque-a em um recipiente com tampa. Guarde na geladeira até a hora de servir.

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