Alcatra adormecida Lucia

Informações da receita
  • 1,2 Kg de alcatra ou fraldinha
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou milho
  • 1 chapa ou frigideira de ferro

Como fazer

Aqueça a chapa por aproximadamente 15 minutos no fogo médio.

Faça aproximadamente seis furos na carne, de todos os lados e fundos o suficiente para poder espetar meio dente de alho, cortado no comprimento, em cada um.

Distribua o óleo sobre a chapa e doure a carne uma vez de todos os lados, tempere com o sal e a pimenta, doure mais um pouco de todos os lados, e desligue o fogo.

Deixe esfriar e guarde-a tampada na geladeira.

No dia seguinte, 20 minutos antes de servir esquente novamente a chapa e doure a carne.

Ela vai encolher um pouco à medida que cozinha por dentro, vai ficar muito saborosa e por fora com uma cor marrom escura.

Informações adicionais

Lembre-se de comprar a parte central da alcatra para o rosbife ficar macio. Ela é parte mais alta e com maior quantidade de gordura entremeada no seu tecido, e por isso mantém a maciez enquanto cozinha. Em geral o açougueiro retira uma parte da gordura, assim não é necessário retirar o excesso de gordura em casa.

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