Rosca de Abóbora com calabresa Jurandir

Informações da receita
  • 1 prato fundo de abóbora madura e cozida
  • 1/2 xícara das de chá de açúcar
  • 60 grs. de fermento biológico
  • 1 xícara das de chá de leite
  • 800 grs. de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres das de sopa de manteiga
  • 500 g de linguiça calabresa fresca, frita e picada
  • 1 colher das de sopa de gordura hidrogenada

Como fazer

Bata todos os ingredientes, exceto a farinha a calabresa e a gordura, no liquidificador.

Junte a farinha de trigo e amasse bem com as mãos até formar uma massa única e homogênea.

Deixe dobrar de volume e, depois abra a massa num retângulo com um rolo. Misture a linguiça com a gordura e coloque no centro do retângulo, espalhando no sentido do comprimento.

Enrole como se fosse um rocambole e deixe crescer novamente por cerca de 15 minutos.

Coloque para assar em assadeira com furo central levemente untada.

Deixe por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.

O que você achou?

Sua avaliação: