Rosca de Calabresa Karen

Informações da receita
  • Massa:
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 300 ml de Água
  • Recheio:
  • 900 gr de linguiça calabresa fresca moída(s)
  • 200 gr de queijo ralado

Como fazer

Colocar em uma batedeira 100 gramas de farinha com o fermento, misturar e adicionar um pouco de água, bater em velocidade baixa até formar uma massa,deixe descansar por 10 minutos aproximadamente.

A massa ficará com uma textura de esponja.

Depois de descansar por 10 minutos, adicione os demais ingredientes, menos a água, bata a massa em velocidade baixa adicionando a água aos poucos até a massa alisar, depois aumente a velocidade para a massa ficar no ponto desejado.

Tire a massa da tigela e deixe descansar +/- 40 minutos sobre uma superfície enfarinhada coberta com um pano

Após o descanso, divide a massa em três partes iguais, abra a massa e recheie com a calabresa e o parmesão.

Enrole a massa como um rocambole.

Corte a massa ao meio com uma faca, depois faça uma trança com as metades que foram divididas, coloque em uma forma e deixe descansar até atingir o dobro do volume. Leve para assar em um forno com temperatura de 190 graus.

O que você achou?

Sua avaliação: