Rosca Doce de Coco Sandrinha

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) fermento natural ou 2 tabletes de 15 g
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) leite (fica mais rápido com água, mas não tão gostoso)
  • 4 xícaras farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 250 ml de leite
  • 100 de açúcar (pode colocar mais pois fica pouco doce)
  • 3 gemas (passadas pela peneira)
  • 25 g de maisena
  • ½ colher (sopa) baunilha
  • 200 g coco ralado grosso úmido

Como fazer

Dissolver o fermento no açúcar até ficar uma pasta e seguir a ordem dos ingredientes acima relacionados. Sovar bem e deixar descansar por 5 minutos. Fazer um rolo e cortar em duas metades. Abrir a massa de uma metade com um rolo (deixando 5 mm de espessura). Apertar as bordas de um dos lados da massa e passar gema batida para colar depois.

Recheio:

Levar o leite, açúcar a maisena e a baunilha para o fogo até virar um mingau mais molinho

Colocar o coco depois de tirar o mingau do fogo. Reservar.

Montagem:

Rechear a massa aberta com o recheio de coco. Enrolar como rocambole e colar as beiradas com a parte com gema batida. Cortar o rocambole em rodelas (cerca de 07 rodelas de 5 cm de largura). Colocar as rodelas deitadas em uma forma redonda com buraco untada e enfarinha com uma distância de 0,5 cm entre elas. Deixar a massa descansar por 20 min enquanto espera o forno esquentar. Pincelar as roscas com gema para dourar. Forno quente por cerca de 30 minutos. Desenformar quente.

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