Rosti de Zurique Nora

Informações da receita
  • 800 g de batatas cozidas com pele
  • 100 g de toucinho fumado
  • 2 cebolas
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Sal
  • Pimenta preta acabada de moer
  • Queijo ralado

Como fazer

Descasque as batatas e corte-as em rodelas muito finas

Tire a pele do toucinho e corte-o em cubinhos.

Descasque a cebola e pique-a grosseiramente

Derreta a margarina numa frigideira e leve o toucinho e a cebola a dourar, mexendo sempre

Aqueça o forno a 100 ºC

Espalhe o toucinho e a cebola no fundo duma frigideira e vá colocando por cima as batatas.

Polvilhe com sal e pimenta, carregue com uma escumadeira, diminua a intensidade do fogo e deixe cozer as batatas até ficarem louras e compactas

Quando a base do rosti ficar dourada, volte-a como se fosse uma tortilha.

Quando estiver pronto dos dois lados, retire do fogo e conserve no forno

Antes de servir, pode polvilhar o rosti com queijo ralado, acompanhado duma salada de alface.

O que você achou?

Sua avaliação: