Salada de Frango e Abacate

Informações da receita
  • 400 g
  • de peito de frango sem pele
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 abacate maduro
  • 3 colheres sopa de sumo de limão
  • 1 laranja grande
  • 2 cebolas roxas pequenas
  • 1 pitada de pimenta de caiena
  • 1 pitada de pimenta preta acabada de moer
  • 1 pitada de açúcar
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 1/2 molho de agriões

Como fazer

Lave, seque e corte em tiras de 1 cm de largura o peito de frango.

Aqueça o óleo numa frigideira, frite o frango durante cerca de 2 minutos de cada lado, tempere de sal e mexa.

Retire, escorra em papel absorvente e deixe esfriar.

Corte o abacate ao meio, ao comprido, em volta do caroço e separe as metades. Retire o caroço e a casca a cada metade.

Corte cada uma destas em tiras de 1/2 cm de largura e disponha-as num prato, regando-as com 1 colher de sumo de limão.

Descasque a laranja e retire as peles brancas.

Corte-as em rodelas grossas e divida as rodelas em quatro. Retire os caroços. Descasque as cebolas e corte-as em anéis finos.

Bata o restante sumo de limão com a pimenta de caiena e a pimenta preta, o sal, o açúcar e o azeite.

Disponha numa saladeira as tiras de frango, a cebola, a laranja e o abacate, mexendo com cuidado para que a fruta não se desfaça.

Deite o molho por cima.

Corte os talos aos agriões e espalhe-os sobre a salada.

O que você achou?

Sua avaliação: