Rubacão Prático Kamila

Informações da receita
  • 500 g de feijão de corda ou feijão verde
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 200 g carne de charque (carne seca), cortada em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
  • 100 g de bacon, cortado em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, amassados e picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de queijo de coalho, cortado em cubos
  • 180 g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga da terra
  • 3 colheres (sopa) de nata fresca

Como fazer

Numa panela de pressão, coloque o feijão, a carne de charque, a linguiça, o bacon e as folhas de louro. Cubra com água e leve para cozinhar por 15 minutos (o tempo deve ser contado após a panela adquirir pressão).

Retire a pressão da panela e adicione o arroz lavado, a cebola, o alho e o coentro e leve ao fogo com a panela destampada, para permitir que o arroz cozinhe normalmente. Note que não deve restar muito caldo, mas o necessário para que o arroz cozinhe e o rubacão fique cremoso no final. Se estiver muito seco, adicione água quente ou caldo de legumes.

Quando o arroz estiver cozido, acerte o sal e em seguida adicione os cubos de queijo, o creme de leite, a manteiga da terra e a nata fresca. Desligue o fogo depois de acrescentar a nata, para que ela não vire manteiga.

O que você achou?

Sua avaliação: