Salada ao Molho de Mostarda com Peito de Peru e Pêssego

Informações da receita
A receita é prática e ganha um toque agridoce com a fruta enlatada.
  • Salada:
  • 1 embalagem de macarrão penne
  • 200g de peito de peru, em brunoise
  • 150g de muçarela, em brunoise
  • 1 lata de pêssego, em brunoise
  • 100g de amêndoa sem pele e torradas, em lascas
  • Sal e folhas de rúcula a gosto
  • Molho de mostarda:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 10 colheres (sopa) de maionese
  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 8 colheres (sopa) de azeite em lata
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Comece preparando o molho de mostarda. Bata no liquidificador, o açúcar mascavo, o vinagre, a maionese, a mostarda e o alho. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o azeite. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o molho de mostarda e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o peito de peru, a muçarela, o pêssego e misture delicadamente. Decore com as folhas de rúcula, salpique as amêndoas e sirva a seguir.

Informações adicionais

Dica: o corte "em brunoise" na gastronomia significa cortar em cubos.

O pêssego é rico em vitaminas A, C e E - excelentes nutrientes antioxidantes que auxiliam o sistema imunológico e fazem desta fruta um grande hidratante natural. E ao ser embalado em lata de aço tem todas as suas propriedades nutritivas e sabores preservados, sem necessidade de aditivos químicos.

"Como são cozidos na própria embalagem, a lata de aço impede o contato dos alimentos com a luz e o oxigênio que deterioram as suas propriedades. Assim, o produto fica protegido das reações químicas que alteram, por exemplo, sua cor, sabor e consistência", afirma Maria Magno, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Abeaço.

A salada é fácil de fazer e fica pronta em 25 minutos. Para deixar o prato ainda mais bonito, a dica é decorar com folhas de rúcula, amêndoas e servir numa linda travessa.

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