Salada Celery Kamila

Informações da receita
  • 2 porções
  • 1 favoritou
  • 250g de celery (tipo de salsão)
  • Suco de limão
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • Sal e pimenta do reino preta moída na hora
  • 150 ml xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 mostarda e 1/2 agrião

Como fazer

Tire a casca do celery e corte-o em palitos.

Mergulhe-os imediatamente em água fervente com suco de limão, para evitar que percam a cor.

Coe, depois de alguns segundos, e resfrie sob água corrente.

Misture, em uma vasilha, a gema de ovo, a mostarda e uma pitada de sal.

Adicione o azeite em gotas e, conforme a mistura comece a engrossar, aumente para um filete fino, sempre batendo, até que ela se transforme em uma maionese espessa e macia.

Junte o creme de leite, 1 colher de sopa de suco de limão e ajuste o sal.

Misture o celery com 1 colher de sopa da maionese e coloque-o na geladeira.

Corte os ovos em fatias, use-os como guarnição nas bordas de dois pratos individuais, alternando com ramos de mostarda e agrião, e coloque o celery no centro de cada um.

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