Salada de Alicci Kamila

Informações da receita
  • 1 ½ kg de batatas
  • 4 ovos cozidos
  • 2 gemas cruas
  • 1 gema cozida
  • 4 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 12 azeitonas pretas
  • 24 filés de anchova
  • pimenta do reino
  • 1 alface
  • 1 colher de sopa rasa de manjericão fresco picado

Como fazer

Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos, em água e sal, com cuidado para que não amoleçam demais. Escorra e reserve. Afervente rapidamente as azeitonas e retire os caroços. Amasse bem o alho e misture com as gemas cruas e a gema cozida passada pela peneira. Vá juntando o azeite aos poucos, sempre batendo, até obter um molho espesso. Tempere com pimenta e 1 colher de chá de suco de limão. Misture as batatas já frias, com metade do molho e acomode no centro de uma travessa. Cerque com a alface cortada em tirinhas finas. Parta os ovos cozidos ao meio no sentido do comprimento, cubra cada metade com um pouco do molho e arrume sobre a alface. Disponha as azeitonas entre os ovos. Arrume os filés de anchova sem óleo sobre as batatas e polvilhe com manjericão e pimenta. Sirva com pão de centeio.

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