Salada de Berinjela Líder Receitas

Informações da receita
  • 6 porções
  • 0 favoritaram
  • 4 berinjelas japonesas médias
  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão
  • 20 tomates-cerejas (tomatinho)
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • 240 gramas de queijo meia-cura, ralado grosso
  • 12 azeitonas pretas cortadas em pedaços
  • Sal à gosto

Como fazer

Corte as berinjelas ao meio e pincele com óleo.

Coloque-as numa frigideira anti-aderente e frite em fogo baixo por 3 minutos até dourar dos dois lados.

Retire do fogo e corte em fatias finas.

Numa tigela, misture a berinjela, o manjericão, o tomate e reserve.

Numa vasilha pequena, bata o azeite, o suco de limão e o alho com um batedor de mão.

Adicione esta mistura à tigela da berinjela.

Acrescente o queijo e misture.

Tempere e coloque as azeitonas por cima.

O que você achou?

Sua avaliação: