Salada de Couve Roxa com Mexerica Lucia

Informações da receita

Como fazer

Descasque a cebola e pique-a finamente

Deite o azeite virgem extra num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe cozinhar sobre fogo brando enquanto corta a couve roxa em juliana fina

Lave-a em água corrente e escorra bem

Adicione a juliana de couve à cebola, junte os cravinhos e o vinho branco, tape e deixe suar sobre fogo muito brando durante cerca de 10 minutos

Tempere com sal e pimenta moída na altura, junte as sultanas e deixe cozinhar tapado mais 10 minutos ou até a couve estar macia mas ainda crocante

Entretanto, descasque as mexericas e corte os gomos, eliminando as películas que os envolvem

Aproveite todo o suco que puder e junte-o à couve

Retire do fogo, adicione os gomos de mexerica e misture delicadamente

Salpique com cebolinho picado, regue com mais um fio de azeite

O que você achou?

Sua avaliação: