Salada de Feijão Fradinho com Macarrão ao Molho Vinagrete Abimapi

Informações da receita
ABIMAPI ensina receita de salada refrescante para o verão
  • 500 g de macarrão de grano duro no formato farfalline cozido al dente
  • 250 g de feijão fradinho cozido al dente
  • Folhas variadas, cenoura em tiras e tomate cereja ao seu gosto (opcional) Molho de vinagrete
  • 1 colher sobremesa de mostarda
  • 1/2 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 100 ml de água de cozimento do macarrão
  • 50 g de azeitonas verde, sem caroço e fatiadas
  • 1 colher sobremesa de açúcar
  • 1 colher (sopa) de folhas de coentro lavadas, secas e bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

Como fazer

Molho de vinagrete:

Misture bem todos os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente. Junte o feijão e leve para gelar.

Montagem:

Em uma saladeira grande coloque as folhas, a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto. Sirva fria.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 26,4g
Proteínas da porção: 5,7g
Gorduras da porção: 14,4g
Fibras da porção: 2,1g

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