Salada de Frutas do Oriente Lucia

Informações da receita
  • 1 1 voto
  • 4 porções
  • 1 favoritou
  • 5 laranjas bem doces e bonitas
  • 4 tâmaras picadas grosseiramente
  • 4 damascos picados grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de pistaches picados grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 6 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 4 ninhos de macarrãozinho fino (tipo aletria)
  • óleo para fritar
  • folhas de hortelã para decorar

Como fazer

Leve ao fogo uma panela com água

Assim que ferver, coloque os 4 ninhos de macarrão e cozinhe por 30 segundos

Retire os ninhos com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um pano

Em uma panela, aqueça o óleo e frite os ninhos até que estejam dourados

Retire e escorra sobre papel absorvente

Reserve.

Retire a pele de 4 laranjas e separe-as em gomos

Reserve em uma panelinha todo o caldo de laranja que escorrer ao separar os gomos

Ao caldo de laranja reservado, adicione o caldo da quinta laranja, o mel e a água-de-flor e leve ao fogo até ferver

Deixe ferver por 2 minutos, retire do fogo e leve à geladeira

Reserve.

Em uma tigela, misture os gomos de laranja, as tâmaras, os damascos e os pistaches

Regue com metade da calda reservada e leve à geladeira até o momento de servir.

Montagem:

Sobre cada um dos 4 pratos de servir, disponha um ninho de macarrãozinho e sobre ele, 1/4 da salada de frutas

Regue o conjunto com o restante da calda e enfeite com as folhinhas de hortelã

Sirva imediatamente

O que você achou?

Sua avaliação: