Salada de Lagosta com Molho Lucia

Informações da receita
  • 1 filé de lagostin
  • 1 cebola roxa pequena contada em Julienne (tirinhas bem fininhas)
  • 1 folha de radiccio
  • 1 folha de alface americana
  • 1 ramo de cebolinha verde
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de Azeite
  • 1 colher de café de alho picado.
  • Para o molho:
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 2 colheres de chá de mel de abelhas
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 15 tomates cereja
  • Folhas de manjericão

Como fazer

Aqueça uma frigideira. Coloque o fio de azeite e doure o alho rapidamente. Em seguida salteie o filé de lagostin algumas vezes e deixe grelhar durante 1 minuto, agora em fogo médio.

Acrescente a cebola picada em juliene e a cebolinha. Salteie algumas vezes e deixe cozinhar por alguns minutos até que a cebola fique transparente. Acrescente a manteiga, salteie e reserve.

Monte num prato uma folha de alface americano, uma de radiccio por cima fazendo uma cama para as cebolas e o filé de lagostin. Regue com molho e sirva.

Lave e pique os tomates cerejas em 4 partes, acrescente folhas de manjericão levemente rasgadas e reserve.

Numa outra vasilha (pode-se usar um processador de alimentos manual) acrescente o mel a mostarda e o vinagre e bata todos os ingredientes com um fuê. Batendo constantemente vá acrescentando muito aos poucos o azeite até que ele emulsione – fique grosso e brilhoso.

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