Salada de lentilha com bacalhau do Jornal Hoje

Informações da receita
  • 500g de lentilha
  • 1kg de lombo de bacalhau
  • 500ml de azeite virgem
  • 200g de azeitona
  • 1 cebola grande picada
  • Salsa inteira e picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Temperos para o bacalhau:
  • 2 paus de canela
  • 1 dente de alho grande
  • 3 cravos
  • 5 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 2 anis estrelados
  • Casca de limão siciliano
  • 1 ramo de alecrim

Como fazer

Coloque o lombo de bacalhau no tabuleiro e acrescente todos os temperos

Despeje o azeite na assadeira e cubra com papel alumínio

Leve a forno baixo por duas horas

Após o cozimento, o bacalhau estará soltando as lascas.

Para cozinhar a lentilha, despeje em uma panela e cubra com água e cebola

Depois escorra.

Para preparar a salada, acrescente o bacalhau a lentilha, as azeitonas, a salsa, sal e o azeite usado no bacalhau para cozir.

Informações adicionais

Receita exibida em 29/12/10 no Jornal Hoje da Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: