Salada de Língua Defumada Kamila

Informações da receita
  • 1 ½ kg de batatas
  • 1 língua de porco defumada
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • 3 bananas da terra
  • 1 ½ xícara de chá de maionese
  • 1 cebola média, ralada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 pepino médio em conserva
  • 6 cebolinhas em conserva
  • 3 ovos cozidos
  • 1 alface
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 ½ colher de sopa de vinagre
  • sal e pimenta
  • 1 colher de café de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1/2 colher de café de Tabasco

Como fazer

Afervente a língua de porco por 30 minutos, limpe, descasque, aperte num guardanapo para secar bem e corte em fatias finíssimas. Misture o azeite com o vinagre, a salsa e a cebola ralada. Tempere com sal, pimenta e o Tabasco. Despeje este molho sobre as fatias de língua e deixe tomar gosto por 1 hora.

Cozinhe as batatas com casca, em água e sal, descasque enquanto ainda estão mornas e corte em rodelas. Misture com a maionese, temperada com sal, pimenta, mostarda e molho inglês. Acrescente as alcaparras escorridas. Forre uma travessa com as folhas de alface e acomode as batatas no centro, dando-lhes uma forma ovalada e compacta. Cozinhe as bananas com casca, descasque e corte em rodelas, de 1 dedo de espessura. Corte o pepino em rodelas finas.

Cubra a salada de batatas com rodelas de ovos cozidos. Coloque ao redor e sobre a alface a língua com o molho, intercalando com as rodelas de banana cozida. Complete com as cebolinhas e o pepino em conserva. Sirva fria, com pão de centeio ou preto.

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